Жареная печень со шпинатом

Жареная печень со шпинатом
Печень жарим без лишних затей: оригинальный замечательный вкус ей придаст бальзамический уксус. Очень к месту здесь шпинат и зелень. Рецепт особенно хорош для тех, кто следит за весом.

Ингредиенты

  • 300-350 г телячьей печени (говяжьей)
  • 200 г шпината
(свежий, замороженный)
  • пучок кинзы и петрушки
  • 3-5 ч. ложек бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

     
  • Способ приготовления

    Промытую печень обсушиваем и нарезам ломтями 18-20 см толщиной. Приправляем перцем, солью.

    Промытую печень обсушиваем и нарезам ломтями 18-20 см толщиной. Приправляем перцем, солью.

    Листья шпината складываем в дуршлаг, проливаем кипятком. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне тушим, перемешивая, 3-4 минут. Солим по вкусу. Выключаем.

    Листья шпината складываем в дуршлаг, проливаем кипятком. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне тушим, перемешивая, 3-4 минут. Солим по вкусу. Выключаем.

     Перекаливаем  на сильном огне в сковороде растительное масло (4-5 минут), кладем куски печени. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Жарим по минуте-полторы каждую сторону.

    Перекаливаем

    на сильном огне в сковороде растительное масло (4-5 минут), кладем куски печени. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Жарим по минуте-полторы каждую сторону.

    Поливаем печень уксусом, переворачиваем еще раз и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой, отставляем с конфорки. Через пару минут подаем, выложив печень на листья шпината.

    Поливаем печень уксусом, переворачиваем еще раз и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой, отставляем с конфорки. Через пару минут подаем, выложив печень на листья шпината.

    Если шпинат у нас замороженный – заранее даем ему разморозиться, разворачиваем листья и так же, как свежие, тушим с маслом.