Жареная печень в соево-имбирном маринаде

Жареная печень в соево-имбирном маринаде
Этот простой маринад придает ломтикам печени богатый пикантный аромат и вкус. Хороши и тонкие корочки, и сочная мякоть между ними. Готовим легко и быстро.
 

Ингредиенты

  • 800 г печени говяжьей
  • 1 см тертого корня имбиря (или 1 ч. ложка порошкового)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного мяса

Способ приготовления

Находим место, чтобы подцепить край пленки, покрывающей печень, стаскиваем ее. Хотя это можно и не делать. Нарезаем печень ломтиками. Они могут быть разной формы, но одной толщины, 12-15 мм.

Находим место, чтобы подцепить край пленки, покрывающей печень, стаскиваем ее. Хотя это можно и не делать. Нарезаем печень ломтиками. Они могут быть разной формы, но одной толщины, 12-15 мм.

Перекладываем в миску, сыплем сахар, имбирь, поливаем соевым соусом, перемешиваем, пробуем маринад на вкус.

Перекладываем в миску, сыплем сахар, имбирь, поливаем соевым соусом, перемешиваем, пробуем маринад на вкус.

Но, если готовить станем спустя часы, то сильно соленый соус немного разводим водой.

Но, если готовить станем спустя часы, то сильно соленый соус немного разводим водой.

Спустя 15-20 минут перекладываем печень в дуршлаг, оставим на пару минут, чтобы слился маринад.

Спустя 15-20 минут перекладываем печень в дуршлаг, оставим на пару минут, чтобы слился маринад.

Ломтики панируем в муке, хотя можем для этого взять панировочные сухари.

Ломтики панируем в муке, хотя можем для этого взять панировочные сухари.

Панируем плотно, стряхиваем излишки муки, если надо – обваливаем ломтики второй раз.

Панируем плотно, стряхиваем излишки муки, если надо – обваливаем ломтики второй раз.

Жарим быстро, сначала  раскалив масло  на сильном огне (4-5 минут). Раскладываем печенку, ждем 50-60 секунд, за которые образуется корочка снизу, переворачиваем, жарим столько же.

Жарим быстро, сначала раскалив масло на сильном огне (4-5 минут). Раскладываем печенку, ждем 50-60 секунд, за которые образуется корочка снизу, переворачиваем, жарим столько же.

Не сомневайтесь: в раскаленном масле печенка прожаривается быстро. Проверьте: воткните кончик ножа в середину ломтика, из готовой печенки должен появиться прозрачны сок. Если он красноватый – жарьте еще 10-15 секунд. Жарить дольше - печенка может стать твердой.