Жареная свинина с корейской морковью

Жареная свинина с корейской морковью
И эта добавка привносит в привычный вкус жареного мяса оригинальную пряную нотку. Рецепт выручит, когда приготовить мясо надо вкусно и очень быстро.
 

Ингредиенты

  • 450-500 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 100-120 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • немного рубленой зелени

Способ приготовления

Промываем и как следует обсушиваем мясо. Нарезаем нетолстыми небольшими кусочками.

Промываем и как следует обсушиваем мясо. Нарезаем нетолстыми небольшими кусочками.

Шинкуем лук, а масло в большой толстодонной сковороде успевает  раскалиться  (за 4-5 минут, на сильном огне)  Засыпаем лук и, непрерывно перемешивая лопаткой, обжариваем примерно 4 минуты.

Шинкуем лук, а масло в большой толстодонной сковороде успевает раскалиться (за 4-5 минут, на сильном огне)  Засыпаем лук и, непрерывно перемешивая лопаткой, обжариваем примерно 4 минуты.

Добавляем мясо, жарим столько же и так же перемешивая, пока свинина станет светлой. Посыпаем перцем.

Добавляем мясо, жарим столько же и так же перемешивая, пока свинина станет светлой. Посыпаем перцем.

Добавляем морковь по-корейски, соевый соус, перемешиваем, пробуем на соль и досаливаем. Обжариваем при помешивании 3-4 минуты. Пробуем мясо – оно готово и осталось сочным.

Добавляем морковь по-корейски, соевый соус, перемешиваем, пробуем на соль и досаливаем. Обжариваем при помешивании 3-4 минуты. Пробуем мясо – оно готово и осталось сочным.

Приправляем зеленью и чесноком, накрываем сковороду, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Приправляем зеленью и чесноком, накрываем сковороду, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Бывает, что-то пошло не так: мясо оказалось неудачным или не стало мягким после обжарки. Тогда просто добавляем немного кипятка и тушим на малом огне до мягкости.