Жареная свинина в пряном маринаде

Жареная свинина в пряном маринаде
Недолго маринуем мясо в пряной смеси, быстро обжариваем – и получаем на тарелки сочные вкусные кусочки, очень аппетитные.

Ингредиенты

  • 700 г свиного окорока
  • 1-1,5 ст. ложки кунжутного масла (др. растительного)
маринад
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1-1,5 ч. ложки рисового уксуса
  • молотый красный перец по вкусу
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка кунжута

Способ приготовления

Для блюд с азиатской ноткой кусочки мяса обычно нарезаются небольшие – чаще на один укус. На этот раз кусочки-кубики крупнее - на два укуса.

Для блюд с азиатской ноткой кусочки мяса обычно нарезаются небольшие – чаще на один укус. На этот раз кусочки-кубики крупнее - на два укуса.

Тщательно вымешиваем смесь для маринада – до растворения меда. Чеснок для него пропускаем через пресс.

Тщательно вымешиваем смесь для маринада – до растворения меда. Чеснок для него пропускаем через пресс.

Свинину складываем в пакет, вливаем маринад, немного массируем руками. И раскладываем пакет на столе: кусочки лежат в один ряд и быстро,за 20-30 минут, пропитываются маринадом.

Свинину складываем в пакет, вливаем маринад, немного массируем руками. И раскладываем пакет на столе: кусочки лежат в один ряд и быстро,за 20-30 минут, пропитываются маринадом.

На несколько минут помещаем мясо в дуршлаг.

На несколько минут помещаем мясо в дуршлаг.

Масла наливаем в толстодонную сковороду мало. Но  перекаливаем , как обычно, 4-5 минут на сильном огне. Раскладываем в один ряд мясо, жарим одну сторону, каждый кусочек переворачиваем отдельно, жарим вторую сторону.

Масла наливаем в толстодонную сковороду мало. Но перекаливаем, как обычно, 4-5 минут на сильном огне. Раскладываем в один ряд мясо, жарим одну сторону, каждый кусочек переворачиваем отдельно, жарим вторую сторону.

Выступает сок – переворачиваем снова. Жарка занимает 6-7 минут. Посыпаем кунжутом, накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 5-6 минут. И мясо готово. Это легко увидеть на разрезе.

Выступает сок – переворачиваем снова. Жарка занимает 6-7 минут. Посыпаем кунжутом, накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 5-6 минут. И мясо готово. Это легко увидеть на разрезе.