Жаркое из свиной рульки с картофелем

Жаркое из свиной рульки с картофелем
В тот вечер, когда мы приготовили это блюдо, впервые на ужин было съедено всё – вот просто до последней картошины. Этот рецепт еще раз подтверждает, что часто самыми вкусными становятся самые простые блюда.

Ингредиенты

  • 2 рульки (около 2 кг)
  • 1-1,2 кг картофеля
  • 2 моркови в бульон
  • 1 морковь в жаркое
  • 2 средних луковицы (в бульон и жаркое)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • сушеный корень пастернака или петрушки
  • 2 гвоздички
  • соль, перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Рульки промываем, ножом поскребем кожу, снова промываем.

Рульки промываем, ножом поскребем кожу, снова промываем.

Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело - кладем крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук, перец, соль, сушеный пастернак или корень петрушки, гвоздику и лавровый лист. 2-2,5 часа варим в закрытой кастрюле при слабом кипении

Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело - кладем крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук, перец, соль, сушеный пастернак или корень петрушки, гвоздику и лавровый лист. 2-2,5 часа варим в закрытой кастрюле при слабом кипении

Вот так выглядят рульки после варки. Мясо уже сползает с кости. Даем остыть. Бульон процеживаем.

Вот так выглядят рульки после варки. Мясо уже сползает с кости. Даем остыть. Бульон процеживаем.

Ставим на конфорку посуду для тушения. Шинкуем полукольцами и засыпаем лук.

Ставим на конфорку посуду для тушения. Шинкуем полукольцами и засыпаем лук.

Снимаем с рулек кожу, убираем кости. Мясо довольно крупно нарезаем. Возвращаем в кастрюлю.

Снимаем с рулек кожу, убираем кости. Мясо довольно крупно нарезаем. Возвращаем в кастрюлю.

Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь.

Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь.

Добавляем также достаточно много процеженного бульона, приправляем. И после нового закипания тушим до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой.

Добавляем также достаточно много процеженного бульона, приправляем. И после нового закипания тушим до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой.

Готово – посыпаем зеленью и даем готовому блюду настояться 10-15 минут до подачи на стол.

Готово – посыпаем зеленью и даем готовому блюду настояться 10-15 минут до подачи на стол.