Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад
Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что мы сделали…

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки (без кожи)
  • рубленая зелень по вкусу
состав маринада
  • 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После промывания максимально обсушиваем поверхность, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10 минут.

После промывания максимально обсушиваем поверхность, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10 минут.

Соединяем сухие компоненты маринада, добавляем масло и вымешиваем до однородности состава.

Соединяем сухие компоненты маринада, добавляем масло и вымешиваем до однородности состава.

Обмазываем куски грудинки маринадом, посыпаем зеленью. Куски грудинки у нас тонкие, но одинаковые по размеру. Обмазываем их с мясистой стороны маринадом, посыпаем зеленью. Если у вас один толстый кусок грудинки – просто намазываете его маринадом.

Обмазываем куски грудинки маринадом, посыпаем зеленью. Куски грудинки у нас тонкие, но одинаковые по размеру. Обмазываем их с мясистой стороны маринадом, посыпаем зеленью. Если у вас один толстый кусок грудинки – просто намазываете его маринадом.

А мы складываем два тонких куска намазанными сторонами внутрь. И делаем перевязку для сохранения формы. Перевязка не помешает и обычному куску грудинки.

А мы складываем два тонких куска намазанными сторонами внутрь. И делаем перевязку для сохранения формы. Перевязка не помешает и обычному куску грудинки.

Грудинку обмазываем маринадом, в форме помещаем в духовку при 180°.

Грудинку обмазываем маринадом, в форме помещаем в духовку при 180°.

Запекаем полтора часа, проверяем на готовность и либо еще немного запекаем, либо вынимаем, накрываем и даем мясу отдохнуть перед подачей.

Запекаем полтора часа, проверяем на готовность и либо еще немного запекаем, либо вынимаем, накрываем и даем мясу отдохнуть перед подачей.

Если мы не торопимся готовить, то накрываем форму пленкой и оставляем на 2-4 часа на столе для маринования.