Запеченные свиные ребрышки с дымком

Запеченные свиные ребрышки с дымком
Аромат и привкус дымка ребрышки получают за счет маринада, в который мы их укладываем на сутки. Рецепт – легкий способ приготовить ароматные вкусные ребрышки.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг ребрышек
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 1,3-1,4 л воды
  • 3 ст. ложки соли крупного помола (без горок)
  • 2 гвоздички
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки жидкого дыма

Способ приготовления

Полосы ребрышек делим на куски по 2-3 ребра. Пленку между ребрами надрезаем.

Полосы ребрышек делим на куски по 2-3 ребра. Пленку между ребрами надрезаем.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой, после закипания бросаем перец, лавровый лист, гвоздику, соль. После 2-3-минутного кипения выключаем огонь, и пусть маринад остывает.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой, после закипания бросаем перец, лавровый лист, гвоздику, соль. После 2-3-минутного кипения выключаем огонь, и пусть маринад остывает.

А когда он остынет, вливаем еще один компонент маринада – жидкий дым. Размешиваем, закладываем в маринад ребра, держим так сутки в холодильнике.

А когда он остынет, вливаем еще один компонент маринада – жидкий дым. Размешиваем, закладываем в маринад ребра, держим так сутки в холодильнике.

Вынимаем ребра и максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Раскладываем ребра на решетке (пленка сверху), приправляем молотым перцем, смазываем растительным маслом.

Вынимаем ребра и максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Раскладываем ребра на решетке (пленка сверху), приправляем молотым перцем, смазываем растительным маслом.

Ставим в духовку при температуре 220°, запекаем одну сторону 20-25 минут (ваша духовка может запекать дольше или меньше). И вскоре кухню заполняет аромат.

Ставим в духовку при температуре 220°, запекаем одну сторону 20-25 минут (ваша духовка может запекать дольше или меньше). И вскоре кухню заполняет аромат.

Переворачиваем и запекаем вторую сторону ребер примерно такое же время до аппетитного румянца.

Переворачиваем и запекаем вторую сторону ребер примерно такое же время до аппетитного румянца.