Запеченные свиные ребрышки с хреном

Запеченные свиные ребрышки с хреном
Острый, вкусный вариант запеченных ребрышек. Как обычно с ребрышками, готовка не требует много времени, сделать это может каждый.

Ингредиенты

  • 1,1 кг свиных ребрышек
маринад
  • 4 ст. ложки готового хрена
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к мясу
  • 1 ч. ложка Прованских трав

Способ приготовления

Ребрышки мы взяли с уже разделенными на части пластинами, так что теперь промываем и максимально обсушиваем разовыми полотенцами. Натираем ребра приправой (если она несоленая – добавляем соль).

Ребрышки мы взяли с уже разделенными на части пластинами, так что теперь промываем и максимально обсушиваем разовыми полотенцами. Натираем ребра приправой (если она несоленая – добавляем соль).

Соединяем майонез и тертый хрен с Прованскими травами.

Соединяем майонез и тертый хрен с Прованскими травами.

Обмазываем ребрышки, накрываем, оставляем на 15-20 минут (или на несколько часов, но тогда – лучше в холодильнике).

Обмазываем ребрышки, накрываем, оставляем на 15-20 минут (или на несколько часов, но тогда – лучше в холодильнике).

Духовку ставим на 180-200°, ребрышки раскладываем на решетке.

Духовку ставим на 180-200°, ребрышки раскладываем на решетке.

И запекаем ребрышки до готовности 25-30 минут.

И запекаем ребрышки до готовности 25-30 минут.