Зразы из свинины с соленым огурцом и сыром

Зразы из свинины с соленым огурцом и сыром
Брусочки сыра и огурца прячем в середине зраз, эти начинки отлично подходят к мясу. Зразы получаются румяными, сочными, вкусными. И готовятся быстро.

Ингредиенты

  • 450 г свиного окорока, лопатки
  • 50 г ломтиков белого батона без корочек
  • 50-70 мл молока
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • 1 соленый огурец (или маринованный)
  • небольшой кусочек твердого сыра
  • мука для панировки зраз
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Фарш готовим сами, пропуская кусочки мяса через решетку мясорубки.

Фарш готовим сами, пропуская кусочки мяса через решетку мясорубки.

Добавляем замоченный батон, приправы и вымешиваем, помня: чем дольше перемешиваем и  отбиваем , тем гуще становится фарш.

Добавляем замоченный батон, приправы и вымешиваем, помня: чем дольше перемешиваем и отбиваем, тем гуще становится фарш.

Делим фарш на равные части, лепим обычные шарики.

Делим фарш на равные части, лепим обычные шарики.

Сыр и соленый огурец нарезаем небольшими брусочками, в каждую зразу – палочка сыра и палочка огурца.

Сыр и соленый огурец нарезаем небольшими брусочками, в каждую зразу – палочка сыра и палочка огурца.

Мясной шарик разминаем в лепешку на столе или на ладони, кладем начинку, края поднимаем, заделываем швы.

Мясной шарик разминаем в лепешку на столе или на ладони, кладем начинку, края поднимаем, заделываем швы.

Подготовленные зразы панируем в муке.

Подготовленные зразы панируем в муке.

Достаточное количество масла разогреваем на огне больше среднего и обжариваем котлеты, несколько раз переворачивая, до готовности и румяных корочек 6-8 минут.

Достаточное количество масла разогреваем на огне больше среднего и обжариваем котлеты, несколько раз переворачивая, до готовности и румяных корочек 6-8 минут.