Зразы с копченым салом

Зразы с копченым салом
Пухлые, очень сочные, с копченой ноткой в аромате и вкусе, замечательные зразы. Рецепт для тех, кто не считает калории и уже знаком с новыми научными исследованиями, доказывающими пользу сала.

Ингредиенты

  • 400 г смешанного домашнего фарша
  • 50-70 г копченого сала
  • соль, черный или душистый молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Прокрутив мясо, солим его, перчим, если есть - посыпаем немного приправой для мяса или фарша.

Прокрутив мясо, солим его, перчим, если есть - посыпаем немного приправой для мяса или фарша.

Кусочек ароматного сала нарезаем мелким кубиком.

Кусочек ароматного сала нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем с приправленным фаршем,  отбиваем  его.

Смешиваем с приправленным фаршем, отбиваем его.

Делим фарш на одинаковые порции и лепим круглые зразы.

Делим фарш на одинаковые порции и лепим круглые зразы.

Раскаляем за 4-5 минут масло, устанавливаем огонь выше среднего, жарим обе стороны до румяных корочек, а доводим зразы до готовности, прикрыв крышку, несколько минут на малом огне.

Раскаляем за 4-5 минут масло, устанавливаем огонь выше среднего, жарим обе стороны до румяных корочек, а доводим зразы до готовности, прикрыв крышку, несколько минут на малом огне.