Горячий пунш с текилой

Горячий пунш с текилой
Страна у нас все-таки северная, что недвусмысленно доказывают нам последние зимы. Так что сварим горячий пунш с текилой, и, попивая его в хорошей компании, будем с улыбкой слушать очередную дискуссию ученых мужей о глобальном потеплении.

Ингредиенты

  • 500 мл текилы
  • 0,5 палочки корицы (2,5-3 г)
  • 200 мл сока грейпфрута
  • 75 мл лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 стакана крепкого черного чая
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем текилу, грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный соки. Соки, естественно, можно налить из упаковок, но вкуснее и полезнее - выжать самим.
  2. Добавляем корицу и на среднем огне доводим до 75-80°. Чтобы ускорить дело, можно накрыть кастрюлю крышкой - но следить, чтобы пунш не "убежал" на плиту.
  3. Пока ждем нагрева пунша, завариваем два стакана крепкого черного чая.
  4. Снимаем горячий пунш с огня, вливаем чай. Добавляем сахар по вкусу - и сразу разливаем в стаканы. Впрочем, сахар каждый может положить себе сам.
  5. А что вы знаете о пунше?