Рождественский ромовый пунш

Рождественский ромовый пунш
Один из вариантов приготовления рождественского ромового пунша – очень зрелищный, с поджиганием рома.

Ингредиенты

  • 1 л ямайского рома
  • 2 л яблочного сидра
  • 6 апельсинов
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 бутона гвоздики
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180°, пока они на станут коричневыми и мягкими.
  2. Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
  3. Есть еще вариант приготовления рождественского пунша.
  4. Точно так же печем апельсины.
  5. В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70°, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
  6. Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.
  7. Стоит почитать о правилах приготовления пуншей.