Тыква фаршированная по-румынски

Тыква фаршированная по-румынски
Рецепт для тех, кто предпочитает мясу и рыбе овощи, а также думает о потребляемых калориях. Ароматное и вкусное блюдо из тыквы - низкокалорийное и, главное, полезное.

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 150 г вареного риса
  • 100 г помидоров
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • 30 г растительного масла
  • 250 г мясного или овощного бульона
  • майонез

Способ приготовления

  1. Счищаем кожуру с тыквы, разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки. Той же ложкой убираем часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
  2. Готовим начинку для тыквы. Довольно мелко шинкуем лук и обжариваем его несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
  3. А мы пока, не забывая помешивать время от времени лук, нарезаем кубиками помидор, складываем в миску.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем в миску с помидорами, солим и перчим. Сюда же выкладываем обжаренный лук и вареный рис, перемешиваем. Начинка готова.
  5. Размещаем половинки тыквы в форме для запекания, заполняем начинкой – с небольшой горкой – и поливаем майонезом – не скупясь. А сверху засыпаем натертым сыром.
  6. На дно формы наливаем овощной или мясной бульон – это поможет тыкве стать мягкой. Нет бульона – можно быстренько сотворить его из кубика.
  7. Ставим форму в духовку, уже нагревшуюся до 180°. Запекается тыква 15-20 минут. Бульон за это время уваривается, а тыква становится очень мягкой.
  8. Украшаем тарелку салатными листьями, перекладываем тыкву – вот и готово вкусное и полезное блюдо.