Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком

Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком
Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - фото №2
Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - фото №3
Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - фото №4
Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - отличная идея для воскресного завтрака, а возможно, и ужина для двоих - красивого, легкого и полезного. Нужны только симпатичные небольшие формочки для запекания.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 стеблей спаржи
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г сыра пармезан
  • 4-5 веточек эстрагона (тархуна)
  • 6 ст. ложек сливок 20% жирности
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Промываем стебли спаржи (она может быть зеленой или белой), кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Вынимаем, обсушиваем, отсекаем красивые верхушки, остальное нарезаем небольшими кусочками.
  2. А в кастрюльку опускаем замороженный горошек, которому тоже достаточно покипеть 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг.
  3. Две небольшие формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них спаржу (кроме верхушек) и горошек, с которого стекла вода. Перемешиваем.
  4. Посыпаем промытой, обсушенной и нарубленной зеленью эстрагона.
  5. Натираем сыр, смешиваем со сливками, выливаем в формочки и слегка перемешиваем.
  6. Втыкаем верхушки спаржи так, чтобы они немного выходили за края формочек.
  7. Делаем в середине углубления и выливаем в них аккуратно яйца. Немного солим.
  8. Помещаем формочки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200°, на 10 минут.
  9. Наше красивое блюдо яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - готово.