Филе лосося-гриль

Филе лосося-гриль
Лосось - уникальная рыба. Что бы мы из него не готовили - неизменно получаем в итоге доставляющие удовольствие легкие блюда. В этом рецепте - филе лосося-гриль.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося
  • молодой картофель на гарнир
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • лимон
  • 2 ст. ложки нашинкованного свежего базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Хорошо вымытое филе тщательно обсушиваем матерчатыми салфетками или бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем, выкладываем на разогретую сковороду-гриль и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Смешиваем майонез с базиликом и соком лимона.
  3. Заливаем этим соусом филе лосося, выложенное на блюдо.
  4. Гарнируем отварным картофелем, салатом из пряных трав, ломтиками лимона. Могут быть и другие варианты гарнира.