Рулетики из судака с перцем и карбонадом

Рулетики из судака с перцем и карбонадом
Всего-то 40-45 минут поколдуем у стола и плиты - и на блюде появятся поджаристые, аппетитные и вкусные рулетики из судака, да не простые, а с начинкой из сладкого перца и карбонада. И с очень пикантным соусом. Будем радовать домашних разнообразием!

Ингредиенты

  • 8 филе судака весом по 100-150 г
  • 1-2 болгарских сладких перца
  • 120-150 г свиного карбонада
  • мука или крахмал для панировки рулетиков
  • листья салата
для украшения
  • растительное масло для жарки
  • для маринования:
    • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
    • 1-2 ч. ложки соевого соуса
    • соль и белый молотый перец - по вкусу
    для соуса:
    • 1-1,5 стакана рыбного или куриного бульона
    • 3-4 ст. ложки лимонного сока
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 8-10 веточек свежего укропа
    • 1-2 ч. ложки цедры лимона
    • 1/2 - 2/3 ст. ложки крахмала
    • соль и белый молотый перец - по вкусу

    Способ приготовления

    1. Укроп промываем и раскладываем для просушки на бумажных полотенцах.
    2. Филе
    судака моем, хорошенько обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами. Кладем в просторную посуду, сбрызгиваем филе лимонным соком, соевым соусом, солим и перчим, переворачиваем-перемешиваем осторожно и оставляем мариноваться минимум на 15 минут.
  • Как раз успеем приготовить соус. Для него мы распускаем в нагретой сковороде сливочное масло, обжариваем в нем буквально одну минуту цедру лимона, подливаем лимонный сок, винный уксус, быстренько настригаем ножницами укроп, оставив немного для украшения. На небольшом огне все это тушится пару минут.
  • Разводим в рыбном бульоне крахмал и заливаем в сковороду, солим и перчим. После закипания варим соус , помешивая, 3-5 минут - до его загустения. Выключаем огонь.
  • Вымытый и обсушенный болгарский перец шинкуем полосками вдоль, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Карбонад нарезаем тонкими ломтиками.
  • На край каждого филе судака выкладываем ломтики карбонада и полоски перца, чуть солим и перчим, сворачиваем рулетиком, закрепляем деревянными зубочистками.
  • Включаем духовку на 190°, а на сильный огонь ставим сковороду с растительным маслом. Когда масло перекалится, чуть уменьшаем огонь и, запанировав рулетики в муке или крахмале, быстро обжариваем до золотистой корочки.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем рулетики и отправляем на 5-7 минут в нагревшуюся духовку.
  • Застилаем блюдо листьями зеленого салата, выкладываем готовые ароматные рулеты из судака, поливаем приготовленным соусом и украшаем дольками свежих овощей, зеленью и ломтиками лимона.



  •