Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо
Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно – зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.

Ингредиенты

  • 1 авокадо (220-230 г)
  • 100 г брынзы (или фета)
  • 150-160 г огурцов
  • 150-160 г помидоров (черри или обычные)
  • 1 сладкий перец (130-150 г)
  • 12-15 маслин (без косточек)
  • 1 средняя луковица (красная, белая)
  • 7-8 листьев зеленого салата
(любого, на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • соль, перец
  • Способ приготовления

    1. Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
    2. Помидоры делим на дольки, черри и маслины – только пополам.
    3. Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
    4. Половину перца – кубиком, остальное – полосками (но это необязательно, а только для украшения).
    5. Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
    6. Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
    7. Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
    8. Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.