Куриный салат с ромэн

Куриный салат с ромэн
Куриный салат с ромэн - фото №2
Куриный салат с ромэн - фото №3
Точно подобранные компоненты – только курица, зеленый салат ромэн, майонез и орехи – создают замечательный вкус этого простого салата.

Ингредиенты

  • 300-350 г отварной или запеченной куриной грудки
  • некрупная розетка салата ромэн
(130-150 г)
  • 25-30 г очищенных грецких орехов
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • соль
  • Способ приготовления

    1. Для этого салата подходит и отварная куриная грудка, и запеченная. Ее мы нарезаем вдоль на тонкие ломтики и превращаем в тонкую соломку.
    2. Листья салата ромэн перебираем, промываем и обсушиваем. Собрав в пучок, рубим листья поперек и большим ножом – вдоль. Получаем маленькие прямоугольники.
    3. Орехи, заложив в пакетик, дробим с помощью скалки - или делаем это в блендере.
    4. Соединяем компоненты, солим на свой вкус и смешиваем с майонезом – его надо совсем немного.
    5. Салат наберет больше вкуса, если оставить его на несколько часов на полке холодильника.