Оливье с отварным языком

Оливье с отварным языком
Оливье с отварным языком - фото №2
Оливье с отварным языком - фото №3
Оливье с отварным языком - фото №4
Один из праздничных и самых вкусных вариантов салата оливье – с отварным говяжьим языком, хотя это могут быть языки и свиные.

Ингредиенты

  • 300-350 г отварного языка
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых огурца (или маринованных)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • (или обычная)
  • зеленый лук
  • 5-7 ст. ложек консервированного зеленого горошка
  • майонез
  • соль, перец
  • Способ приготовления

    1. Дольше всего, конечно, варится по всем правилам язык – до 3 часов. Рецепт варки языка
    – для тех, кто его еще не варил.
  • Стоит заранее, еще до его покупки, продумать, что из него будем готовить
  • – говяжий язык обычно большой и продается целиком.
  • Когда все, что нужно, мы отварили (картофель, яйца, морковь), охладили и очистили – остается немного работы: нарезаем все компоненты кубиком, мелким или крупным – дело вкуса.
  • Лук стоит не только нашинковать, но и немного помариновать в воде с уксусом – это дает некоторую пикантность вкусу салата.
  • Соединив все компоненты, заправляем оливье майонезом – и салат будет вкуснее, а также безопаснее, если мы не поленились приготовить домашний майонез, в котором отсутствуют красители, ароматизаторы и прочие прелести, применяемые при его производстве.



  •