Овощной салат с фруктами по-китайски

Овощной салат с фруктами по-китайски
Соединение овощей и фруктов в этом салате по-китайски придает ему пикантный непривычный вкус, который вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • 150 г пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • молотый черный и душистый перец горошком
  • соль
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Способ приготовления

    1. Промываем и обсушиваем пекинскую капусту, помидор
    и очищенный лук.
  • Пекинскую капусту крупно нарезаем, а лучше – рвем руками и немного перетираем с солью, чтобы дала сок.
  • Помидор режем на кружочки, лук – тонкими кольцами.
  • Очищенный апельсин и ананас шинкуем кусочками.
  • Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и загружаем в салатник.
  • Примечание: вместо ананаса
  • можно использовать в салате консервированную спаржу.