Овощной салат в острой заправке

Овощной салат в острой заправке
Вкус этого простого салата создает острая заправка.  Так для того она и служит, чтобы обычные овощи превратить в аппетитное полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 листьев зеленого салата
  • 3 яйца
  • 100 гр. моркови
  • 50-70 г консервированной кукурузы
  • 50-70 г редиса
  • для заправки:
    • 100 гр. оливкового масла
    • 2 ст. ложки винного белого уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • Способ приготовления

    1. Ставим варить яйца. Все овощи и листья зеленого салата чистим, промываем и обсушиваем.
    2. Морковь натираем, как для корейской моркови.
    3. Редис шинкуем тоненькими ломтиками.
    4. Часть салатных листьев рвем руками на кусочки.
    5. В миске соединяем редис, морковь, кусочки зеленого салата, кукурузу, поливаем заправкой, перемешиваем.
    6. Тарелку застилаем листьями зеленого салата, выкладываем салат, украшаем четвертинками отваренных яиц.