Рисовый салат с языком и апельсинами

Рисовый салат с языком и апельсинами
Рисовый салат с языком и апельсинами - фото №2
Знакомый диетолог назвал этот салат "чудом", но не только за вкус - больше за правильный набор ингрендиентов. Оказывается, рисовый салат с отварным языком и апельсинами - это замечательный, с точки зрения диетологии, состав.

Ингредиенты

  • 200-250 г отварного говяжьего или телячьего языка
  • 70-80 г длиннозерного риса
  • 1 небольшой корень цикория (можно без него)
  • 2 небольших апельсина
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • несколько листьев зеленого салата для оформления

Способ приготовления

  1. Хорошо, если у нас остался в холодильнике кусочек отварного говяжьего или телячьего языка. Нет - варим язык по всем правилам. Не приходилось это делать?  У нас есть справочник "Правильное время варки продуктов
".
  • Готовый охлажденный язык нарезаем небольшими кубиками, а часть - тонкими ломтиками для украшения
  • Отвариваем и остужаем рис.
  • Очищаем, промываем и обсушиваем корень цикория, нарезаем его тонкими ломтиками.
  • Чистим и измельчаем чеснок.
  • Промываем и обсушиваем зелень.
  • Очищаем тщательно апельсины, несколько долек оставляем для украшения, остальные нарезаем ломтиками и складываем в миску.
  • К апельсинам добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем.
  • Рис в отдельной посуде перемешиваем с кусочками языка, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь соединяем в одной миске апельсины, рис с языком, ломтики корня цикория. Перемешиваем и выкладываем в плоский салатник, застланный зелеными листьями. Украшаем наш рисовый салат ломтиками апельсина, языка, зеленью.
  • Выбрать, какой лучше купить зеленый салат? Поинтересуйтесь в статье о зеленых салатах.



  •