Салат «Цветной»

Салат «Цветной»
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат -  для вас.

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
для заправки:
  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду закладываем вымытый кочан цветной капусты, отвариваем. Свекла в это время печется в духовке или варится
в воде с уксусом.
  • Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкими кубиками.
  • Делаем салатную заправку, соединяя и вымешивая все ингредиенты.
  • Готовую цветную капусту разбираем на кочешки, свеклу нарезаем кубиками или тонкими пластинками. перемешиваем, добавляем мелкорезаный зеленый лук, соль, молотый перец, поливаем салатной заправкой.
  • Ставим минут на 15-20 в холодильник, перед подачей оформляем дольками помидоров и зеленью.



  •