Салат аргентинский

Салат аргентинский
Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты хорошего салата: вкусный и полезный. Есть и третья – салат низкокалорийный, но сытный.

Ингредиенты

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок
  • заправка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1-2 ст. ложки сока лимона
    • желток вареного яйца
    • 1-2 ч. ложки коньяка
    • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец
  • Способ приготовления

    Яйцо для заправки салата ставим варить. Морковь пропускаем через терку для корейской моркови (или обычную), заливаем немного кипятка, солим, бросаем гвоздички – и пусть тушится на слабом огне 3-4 минуты, не до полной мягкости.

    Яйцо для заправки салата ставим варить. Морковь пропускаем через терку для корейской моркови (или обычную), заливаем немного кипятка, солим, бросаем гвоздички – и пусть тушится на слабом огне 3-4 минуты, не до полной мягкости.

    Вынимаем и остужаем морковь, кладем в миску, добавляем фасоль и тонко шинкованную пекинскую капусту, петрушку, перемешиваем.

    Вынимаем и остужаем морковь, кладем в миску, добавляем фасоль и тонко шинкованную пекинскую капусту, петрушку, перемешиваем.

    Надрезаем яйцо, выннмаем желток и натираем в мисочку для заправки. Вливаем масло, коньяк, сок лимона, соль, перец, кладем горчицу. Взбиваем венчиком или вилкой. Заправляем салат за 5-6 минут до подачи на стол

    Надрезаем яйцо, выннмаем желток и натираем в мисочку для заправки. Вливаем масло, коньяк, сок лимона, соль, перец, кладем горчицу. Взбиваем венчиком или вилкой. Заправляем салат за 5-6 минут до подачи на стол

    Белок яйца можем покрошить и добавить в салат