Салат из фасоли с кукурузой и помидорами

Салат из фасоли с кукурузой и помидорами
Пикантный вкус, минимум калорий – этот салат стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 200 г консервированной или отварной фасоли
  • 80-100 г пекинской капусты
  • 140-160 г спелых помидоров
  • 1-2 дольки чеснока
  • 40-50 г кетчупа
  • 40-50 г майонеза
  • по щепотке соли и перца
  • Способ приготовления

    1. Кукурузу, если у нас она замороженная, провариваем, не размораживая, в подсоленной воде 15-25 минут – ориентируемся на свой вкус, хотим ли похрустывающие зернышки или мягкие.
    2. Промываем фасоль, кладем в миску.
    3. Пекинскую капусту шинкуем тонко, посыпаем щепоткой соли и немножко помнем, чтобы начала отдавать сок.
    4. Чеснок продавливаем через пресс или меленько рубим.
    5. Помидоры превращаем в кубики.
    6. Все овощи складываем в миску, перчим, заправляем смесью кетчупа с майонезом (который можно заменить сметаной).