Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами

Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами
А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.

Ингредиенты

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г отварной свеклы (или запеченной)
  • 1 красная луковица (небольшая)
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
  • 100-120 г чернослива без косточек
  • 10-12 листьев свежего зеленого салата
  • соль
  • Заправка
    • 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
    • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
    • тертая цедра небольшого лимона
    • смесь перцев

    Способ приготовления

    1. Чернослив распариваем 10-15 минут в кипятке, остужаем, превращаем в соломку.
    2. Когда свекла уже готова, охлаждена и очищена, нарезаем ее кубиками. Так же – и мякоть копченой курицы, и яблоки, а вот луковицу – кубиком мелким.
    3. Выстилаем небольшое блюдо зеленым салатом, остальные листья нарезаем или рвем руками, засыпаем ими середину.
    4. На салат кладем слой свеклы, солим.
    5. Следующий слой - лука и чернослива, на них – яблоки.
    6. И сверху – курица.
    7. Смешиваем компоненты заправки, поливаем салат сверху. И в заключение – немного смеси перцев прямо из мельнички.