Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо
Салат из креветок с авокадо - фото №2
Салат из креветок с авокадо - фото №3
Салат из креветок с авокадо - фото №4
Салат из креветок с авокадо - фото №5
Этот салат объединяет два популярных полезных продукта – креветки и авокадо, а заправка придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 20 крупных свежих креветок
  • 2 авокадо
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 лайма
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • Способ приготовления

    1. Свежие креветки очищаем, оставив для живописности хвостики. Обжариваем по минуте с каждой стороны в 2 ст. ложках масла, на среднем огне. Посыпаем солью и перцем, выкладываем.
    2. Очищаем авокадо, делим каждый плод на 8 частей вдоль.
    3. Лук нарезаем тонкими кольцами.
    4. Салат разбираем на листья, можно руками порвать на части.
    5. Один лайм
    очищаем, отделяем дольки, нарезаем каждую на 2-3 части. Из второго лайма отжимаем сок.
  • Для заправки кладем в миску половину листьев петрушки, весь лук, кусочки лайма, заливаем оливковым маслом, добавляем половину сока лайма, приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
  • Каждую порцию салата оформляем так. Кладем на тарелку четверть листьев салата, 4 дольки авокадо, сверху – 5 креветок. Выкладываем четверть заправки, сбрызгиваем сверху соком лайма.



  •