Салат из курицы с пекинской капустой

Салат из курицы с пекинской капустой
Этот свежий вкусный салатик готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • 150-170 г куриного филе
  • 150-170 г пекинской капусты
  • 150 г помидоров
  • 5-7 стеблей укропа
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • Заправка
    • 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
    • 1 ст. ложка горчицы
  • 1-1,5 ч. ложки винного уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 небольшой луковицы (красной, салатной, обычной)
  • Способ приготовления

    Куриное филе, промытое и хорошо обсушенное (для чего отлично подходят бумажные полотенца) нарезаем ломтиками по 1 см толщины. Пока мы это делаем, на сковороде  перекаливается  растительное масло, в нем, не снижая сильного огня, мы и обжариваем быстро, по 1-1,5 минуты сторону, кусочки филе. Кладем на тарелку, солим.

    Куриное филе, промытое и хорошо обсушенное (для чего отлично подходят бумажные полотенца) нарезаем ломтиками по 1 см толщины. Пока мы это делаем, на сковороде перекаливается

    растительное масло, в нем, не снижая сильного огня, мы и обжариваем быстро, по 1-1,5 минуты сторону, кусочки филе. Кладем на тарелку, солим.

    Капусту тонко шинкуем, слегка посыпаем солью, 20-30 секунд, не сильно нажимая, помнем. Кубиком нарезаем помидоры.

    Капусту тонко шинкуем, слегка посыпаем солью, 20-30 секунд, не сильно нажимая, помнем. Кубиком нарезаем помидоры.

    Для заправки - смешиваем ее компоненты в отдельной мисочке, включая и нашинкованный лук.

    Для заправки - смешиваем ее компоненты в отдельной мисочке, включая и нашинкованный лук.

    Кладем капусту, помидоры в миску, сюда же – порубленный укроп, нарезанное филе, заправку. Перемешиваем – и наш салат готов, осталось только переместить его в салатник.

    Кладем капусту, помидоры в миску, сюда же – порубленный укроп, нарезанное филе, заправку. Перемешиваем – и наш салат готов, осталось только переместить его в салатник.

    Примечание: филе не обязательно жарить, если у нас в холодильнике есть остатки запеченной, жареной или отварной курицы.