Салат из лосося с грейпфрутом

Салат из лосося с грейпфрутом
Что может быть полезнее микса из салатов? Горьковатый радиччио вперемешку с ореховой ноткой лолло-россо, к которым добавлены терпкий грейпфрут и нежно-соленый лосось, пикантная заправка... Оцените.

Ингредиенты

  • 200 г филе малосольного лосося
  • 1 грейпфрут
  • 30 г лука-порея
  • 50 г салата радиччио
  • 50 г салата лолло-россо
  • 30 г маслин
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • несколько веточек укропа
  • для заправки:
    • 4-5 ст. ложек оливкового масла
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 1 долька чеснока
    • по 1/4 ч. ложки соли, сахара и и молотого белого перца

    Способ приготовления

    1. Приготовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, растираем его с солью, сахаром и перцем, добавляем лимонный сок, винный уксус и оливковое масло, хорошо вымешиваем.
    2. Листья салатов промываем, обсушиваем. Руками рвем на кусочки и складываем в миску.
    3. Лук-порей
    шинкуем тонкими колечками.
  • Грейпфрут очищаем от кожицы, разбираем на дольки и избавляем от белых пленок и косточек.
  • Филе
  • лосося нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  • Все ингредиенты салата соединяем в миске, поливаем заправкой .
  • Выкладываем салат на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью укропа и дольками грейпфрута.
  • Вместо грейпфрута можно использовать для этого салата помело или большой апельсин.
  • Если заменить лимонный сок на сок лайма - получим чуть иной оттенок вкуса.