Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из пекинской капусты с тунцом - фото №2
Простому салату из пекинской капусты с консервированным тунцом и яйцами придает пикантность и новый вкус острая заправка.

Ингредиенты

  • 200-250 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • баночка консервированного тунца
  • 5-7 стеблей зеленого лука
  • 15-20 маслин
  • (без косточек) состав заправки
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона

    Способ приготовления

    1. Пекинскую капусту нарезаем поперек полосками 15-20 мм ширины.
    2. Из тунца отцеживаем жидкость, разминаем.
    3. Нарезаем мелким кубиком яйца.
    4. Делим на половинки маслины.
    5. Рубим зеленый лук.
    6. Смешиваем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона и поливаем салат, хорошо перемешиваем. Соль обычно не требуется, можем еще приправить перцем, если хочется поострее.
    7. Этого салата можно сделать и больше, хранить в холодильнике, а заправлять только перед самой подачей.