Салат месклан по-провански

Салат месклан по-провански
Пикантный, вкусный салат из месклана
– набора молодых салатных листочков разных сортов. Это могут быть и порванные руками листья различных салатов – или одного.

Ингредиенты

  • 130-150 г месклана
  • по 3-4 стебля петрушки укропа, базилика
  • 1 долька чеснока, измельченная (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ч. ложка баварской, дижонской горчицы, другой – не ядреной
  • 0,5-1 ч. ложка винного уксуса
  • Способ приготовления

    1. Соединяем все компоненты заправки и слегка взбиваем.
    2. Рубим зелень петрушки с укропом, добавляем к салатным листьям.
    3. Поливаем салат, перемешиваем – и сразу подаем.