Салат по-андалузски

Салат по-андалузски
Не бывали на курортах Андалузии? Тогда приготовим салат по-андалузски - и приобщимся к испанской кухне.

Ингредиенты

  • 400 г кочанного салата
  • 300 г долек апельсина
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г сметаны
  • Способ приготовления

    1. Откладываем несколько салатных листьев, остальные нарезаем (или рвем руками, что считается правильнее) полосками поперек.
    2. Апельсинные дольки делим на две части, не забывая вынуть семена, орехи толчем вручную или в блендере.
    3. Заливаем сметаной, перемешиваем и выкладываем на расстеленные салатные листья. Пряности в этом салате не нужны. А вот с орехами можно поэкспериментировать, заменив их на другие или смешав несколько видов.