Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами
Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить или жарить – только нарезать.

Ингредиенты

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная
заправка салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Способ приготовления

Фасоль промываем, когда сошла вода – кладем в миску для салата.

Фасоль промываем, когда сошла вода – кладем в миску для салата.

Мелким кубиком шинкуем луковицу.

Мелким кубиком шинкуем луковицу.

Так же, кубиком, нарезаем огурчик.

Так же, кубиком, нарезаем огурчик.

Освобождаем из банки рыбу, немного разминаем.

Освобождаем из банки рыбу, немного разминаем.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и уксусом.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и уксусом.

Соединяем все продукты для салата, заправляем его. Подаем сразу.

Соединяем все продукты для салата, заправляем его. Подаем сразу.