Салат с горбушей и фасолью

Салат с горбушей и фасолью
Салат свежий, вкусный и вариативный – заправить его мы можем маслом или майонезом. Поскольку варить ничего не требуется – готовим за минуты.

Ингредиенты

  • 1 банка горбуши
  • 1 банка красной фасоли
  • 3-4 ст. ложки зеленого горошка (необязательно)
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1 небольшой красный лук (фиолетовый, белый)
  • небольшой пучок любимого зеленого салата
  • растительное масло или майонез
  • соль – по необходимости
  • щепотка перца – по желанию
  • Способ приготовления

    Жидкость из банки сливаем, куски горбуши избавляем от костей и слегка разминаем.

    Жидкость из банки сливаем, куски горбуши избавляем от костей и слегка разминаем.

    Добавляем красную фасоль (конечно, без жидкости) и зеленый горошек.

    Добавляем красную фасоль (конечно, без жидкости) и зеленый горошек.

    Шинкуем лук, зеленый салат рвем кусочками, все смешиваем, пробуем на соль – обычно она не требуется, но щепотка не помешает – соль проявляет вкус. Как и щепотка-две перца – для того же вкуса и легкой остроты. Заправляем на свой вкус – маслом или майонезом.

    Шинкуем лук, зеленый салат рвем кусочками, все смешиваем, пробуем на соль – обычно она не требуется, но щепотка не помешает – соль проявляет вкус. Как и щепотка-две перца – для того же вкуса и легкой остроты. Заправляем на свой вкус – маслом или майонезом.

    СоветПри отсутствии салатного лука – берем обычный и проливаем кипятком – для снятия излишней горечи.
    Вариант два – маринуем на 3-5 минут в уксусе: это добавит вкусу салата пикантности.