Салат с консервированной рыбой и авокадо

Салат с консервированной рыбой и авокадо
Простой, но вкусный, с оттенком пикантности салат, который быстро готовится и столь же быстро поедается.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбы – семга, лосось, горбуша
  • 1 крупный авокадо
  • 1 небольшая морковь
  • 7-9 крупных листьев зеленого салата
  • заправка
  • 2 ст. ложки оливкового масла (заменить иным растительным)
  • 1-2 (по вкусу) ст. ложки сока лимона
  • черный перец или смесь молотых перцев
  • Способ приготовления

    1. Листья салата промываем и с помощью салфеток или бумажных полотенец обсушиваем.
    2. Морковь, очистив, натираем тоненькой, по возможности длинной, «лапшой».
    3. Промытый и обсушенный плод авокадо
    избавляем от кожицы, делим пополам, вытаскиваем крупную косточку, мякоть нарезаем мелким кубиком.
  • Слив жидкость из баночки, вынимаем консервированную рыбу, разминаем или разбираем на кусочки вилкой.
  • Наконец, рвем поперек салатные листья, собираем вместе все ингредиенты и, полив заправкой, перемешиваем. Соль в такой салат обычно не требуется.
  • Совет: в этом рецепте можно использовать и красную рыбу горячего копчения – мы пробовали, вкусно.



  •