Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой
К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый салат и отварная кукуруза. Получается вкусный салат, который можно еще использовать как топпинг для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • треть стакана риса
  • полстакана замороженной кукурузы
  • 1 небольшая красная луковица (белая)
  • немного соли – на вкус
  • смесь свежемолотых перцев
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 7-8 листьев салата Айсберг
(или другого с нейтральным вкусом)

Способ приготовления

  1. Отвариваем
яйца, рис и кукурузу – которую, кстати, можно сварить вместе с рисом, засыпав ее в кастрюльку, где рис тихонько кипит уже 8-10 минут. Нет мороженой – берем маленькую баночку консервированной кукурузы.
  • Сайру берем ту, что в собственном соку, но пойдет и с добавлением масла. Кусочки рыбы вынимаем из банки и разминаем вилкой.
  • Добавляем 3-4 листа тонко нашинкованного салата и мелко порубленную луковицу.
  • Готовые охлажденные яйца, очистив, рубим мелким кубиком.
  • Когда в миске – все компоненты, заправляем небольшим количеством майонеза, перчим, если надо – солим. И выкладываем в салатник, украсив салатными листьями.
  • Этот салат можем приготовить так же с консервированной сельдью или сардиной.
  • По консистенции салат легко наносится на кусок хлеба – таким бутербродом можно перекусить в любое время.



  •