Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно поменять какие-то компоненты и выбрать заправку на свой вкус.

Ингредиенты

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Способ приготовления

Ставим  варить  картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.

Ставим варить картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.

Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.

Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.

Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.

Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.

Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.

Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.

Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.

Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.

Если вы сделаете салат с другой рыбой горячего копчения - он будет не менее вкусным.