Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

Ингредиенты

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)
заправка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Пока  довариваются  и остывают овощи, нарезаем мякоть скумбрии кубиком, заодно проверяем, не осталось ли косточек.

Пока довариваются и остывают овощи, нарезаем мякоть скумбрии кубиком, заодно проверяем, не осталось ли косточек.

Таким же кубиком нарезаем очищенные картофелины, лук, яйца, ломтиками – редиски.

Таким же кубиком нарезаем очищенные картофелины, лук, яйца, ломтиками – редиски.

Все ингредиенты соединяем, а для заправки вымешиваем масло с горчицей.

Все ингредиенты соединяем, а для заправки вымешиваем масло с горчицей.

Заправляем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник. Если есть желание, заправляем салат не маслом, а майонезом.

Заправляем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник. Если есть желание, заправляем салат не маслом, а майонезом.