Салат с рулетами из индейки

Салат с рулетами из индейки
Салат с рулетами из индейки - фото №2
Салат с рулетами из индейки - фото №3
Салат с рулетами из индейки - фото №4
Салат с рулетами из индейки эффектен на любом праздничном столе и привлечет внимание гостей. Сделать его несложно. Чтобы не тратить время в праздничный день, стоит приготовить рулеты заранее, а сам салат – незадолго до подачи.

Ингредиенты

для рулетов:
  • 350-400 г филе индейки
  • 12-15 полосок бекона
  • 2 ст. ложки прованских трав из пакетика
  • 1-2 ст. ложки орехового масла (любого) для жарки
для салата:
  • четверть кочана салата Фризе
(или другого цикорного салата)
  • 400 г сыра с голубой плесенью (любого сорта)
  • 2 свежих средних огурца
  • 2 моченых яблока
  • 1 зеленое сочное яблоко
  • 12-14 маслин без косточек
  • 12-14 оливок без косточек
  • половинка лимона
  • для заправки:
    • 1 кисло-сладкий апельсин
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка гранатового сока
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • черный свежемолотый перец, соль

    Способ приготовления

    1. Промыв и обсушив как следует филе
    индейки, нарезаем его вдоль острым ножом на тонкие пласты.
  • Каждый пласт отбиваем, поместив на пленку и ею же накрыв, деревянным молотком с двух сторон. Ломти филе должны стать совсем тонкими, но не порваться, поэтому действуем осторожно.
  • Отбитые пласты филе накрываем полосками бекона, посыпаем прованскими травами и возможно более плотно сворачиваем рулетами, используя для закрепления деревянные зубочистки.
  • На сильным огне разогреваем ореховое масло, и все рулеты обжариваем со всех возможных сторон до румяной корочки, что займет примерно 8-10 минут. Пережаривать рулеты не стоит.
  • Теперь рулеты должны полностью остыть – только тогда мы снимаем зубочистки. Если рулеты мы готовим накануне праздника (что очень удобно), то заворачиваем каждый в пленку, не снимая зубочисток, и убираем в холодильник.
  • Приступая к заправке, прежде всего ошпарим апельсин
  • кипятком, положив его в дуршлаг. Обсушиваем, срезаем половину цедры и шинкуем ее тонкой соломкой.
  • Отжимаем из апельсина сок. Добавляем к нему оливковое масло, по столовой ложке гранатового и лимонного соков, нарезанную цедру, заправляем перцем и солью - и взбиваем венчиком до однородности.
  • Быстро моем и обсушиваем яблоки и огурцы, нарезаем кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  • Такими же кубиками нарезаем сыр.
  • Салат, как обычно, крупно рвем руками.
  • Маслины и оливки делим пополам.
  • Осталось все это соединить и заправить.
  • Для большой компании стоит подать салат так: на блюдо выкладываем салат горкой, а по периметру раскладываем рулеты из индейки, которые мы нарезали кружками толщиной 5-6 мм.



  •