Слоеный салат с креветками и сыром

Слоеный салат с креветками и сыром
Слоеный салат с креветками и сыром - фото №2
Слоеный салат с креветками и сыром - фото №3
Слоеный салат с креветками и сыром - фото №4
Слоеный салат с креветками и сыром - фото №5
Слоеный салат с креветками и сыром - фото №7
Слоеный салат с креветками и сыром - фото №8
В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту. Гости и близкие оценят этот вкус.

Ингредиенты

  • 500 г сырых или 400 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 2-3 крупных зеленых яблока
  • 2 большие моркови
  • 140-160 г сыра (пармезан, чеддер, моцарелла
- или иные на выбор)
  • примерно 500 г майонеза
  • Способ приготовления

    1. Поставив варить морковь и яйца, занимаемся креветками. Сырые – отвариваем, варено-мороженые – предварительно размораживаем, а сейчас очищаем, обливаем в дуршлаге кипятком или 30-40 секунд бланшируем
    их в кипящей воде.
  • Отжав воду из тех или других креветок, выкладываем в блендер и слегка измельчаем. В отсутствие этого прибора придется измельчить вручную.
  • Очищаем готовые морковь и яйца, отделяем желтки от белков.
  • На блюдо для салата выкладываем слой креветок, подравниваем, делаем сетку из майонеза.
  • Держа на весу терку, на креветки натираем слой яичных белков, разравниваем – и снова майонезная сетка.
  • Следующие слои – морковь, затем сыр, тоже покрытые майонезной сеточкой; а вот яблоки оставляем без майонеза, в них достаточно сока.
  • Остается натереть желтки и так же накрыть их майонезом.
  • Чтобы сохранить салат легким, объемным, пышным, мы и натираем все ингредиенты прямо на него, по всей площади, и легко, без нажима, подравниваем вилкой.
  • Теперь аккуратно накрываем блюдо пленкой – и 5-6 часов салат с креветками должен стоять в холодильнике, пропитываясь соусом. Салат будет вкуснее, если майонез у нас домашний.



  •