Винегрет со сладким перцем

Винегрет со сладким перцем
Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми вкусовыми нюансами.

Ингредиенты

  • 250-300 г отварной свеклы (или запеченной)
  • 1 сладкий перец, некрупный
  • 120-130 г соленых огурцов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 200-300 г отварного картофеля
  • 1-2 моркови
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
Заправка салата
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • cоль по вкусу

Способ приготовления

 Отвариваем  овощи, отдельно – свеклу с добавкой ложечки уксуса для сохранения цвета. Остужаем, чистим и нарезаем картошку, морковку и соленые огурцы кубиками.

Отвариваем овощи, отдельно – свеклу с добавкой ложечки уксуса для сохранения цвета. Остужаем, чистим и нарезаем картошку, морковку и соленые огурцы кубиками.

У нас есть еще яркий сладкий перец, которые мы тоже превращаем в кубики.

У нас есть еще яркий сладкий перец, которые мы тоже превращаем в кубики.

Такими же кубиками режем свеклу, а вот лук – очень мелко рубим ножом.

Такими же кубиками режем свеклу, а вот лук – очень мелко рубим ножом.

В просторной миске соединяем все подготовленные овощи, перемешиваем.

В просторной миске соединяем все подготовленные овощи, перемешиваем.

Готовим заправку, в которой смешиваем горчицу с растительным маслом, взбиваем до состояния эмульсии. Заливаем в винегрет, перемешиваем, пробуем на вкус, Салат готов.

Готовим заправку, в которой смешиваем горчицу с растительным маслом, взбиваем до состояния эмульсии. Заливаем в винегрет, перемешиваем, пробуем на вкус, Салат готов.