Восточный салат

Восточный салат
Восточный салат - фото №2
Основа салата восточный - морковь и цитрусовые.  Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина создают великолепный вкус салата..

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 1 средний апельсин
  • 2 головки лука
  • половина крупного лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • зеленые листья мяты
  • корица, кардамон
или имбирь
по вкусу
  • меньше половины ч. ложки соли
  • толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)
  • Способ приготовления

    1. Лук нарезаем тонкими колечками, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими полосками (можно и на обычной крупной терке, держа морковь почти вертикально), выкладываем в миску. 
    2. Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью
    и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
  • Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
  • Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.



  •