Соусы

Домашний майонез за 1 минуту

Многие из нас предпочитают домашний майонез. Но вряд ли многих вдохновляет пусть не столь сложный, однако скрупулезный и довольно длинный способ его приготовления. Тогда выручит рецепт "Домашний майонез за 1 минуту". Тем более, что его основные ингредиенты – это растительное масло и… молоко.

Продолжение ...

Коричневый грибной соус

Коричневый грибной соус - соус для тех, кто любит жареное мясо и грибы.

Продолжение ...

Коричневый овощной соус

Коричневый овощной соус подается к блюдам из фарша и к тушеному мясу.

Продолжение ...

Коричневый огуречный соус

Если собираетесь подать блюдо из фарша, свинины, баранины или говядины, которые тушились с рисом или другими крупами - коричневый огуречный соус обогатит вкус любого из них.

Продолжение ...

Коричневый луковый соус

Коричневый луковый соус хорош к жареной говядине, лосине, кабанине. Для тех, кто любит "погорячее".

Продолжение ...

Коричневый винный соус

Коричневый винный соус: отварной язык, блюда из дичи и мяса диких животных приобретают с ним особый вкус.

Продолжение ...

Сальса – универсальный соус

Для того, чтобы научиться танцевать сальсу – лучше всего поехать в Мексику или на Карибы, там прямо на пляжах ежедневно проходят уроки сальсы. С соусом сальса – все проще. Покупаем помидоры, зелень, перец чили, лимон – и делаем знаменитый универсальный мексиканский соус на своей кухне.

Продолжение ...

Голландский соус

Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

Продолжение ...

Лионнез (лионский соус)

Лионнез (лионский соус) прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, готовится с добавлением основного коричневого соуса.

Продолжение ...

Коричневый ягодный или фруктовый соус

Коричневый ягодный или фруктовый соус - отличное дополнение к отварной и жареной говядине, лосине и блюдам из рубленого мяса и языка.

Продолжение ...