Супы и бульоны

Прозрачный мясной бульон-основа

Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов.

Продолжение ...

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде... Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души.

Продолжение ...

Рыбный бульон

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему... Искушает?

Продолжение ...

Бульон из курицы

Бульон из курицы - самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный.

Продолжение ...

Щи из свежей капусты

Мясо кладем в кастрюлю с 2-3 л холодной воды, на слабом огне варим под крышкой до готовности, от 1 часа до 2 -2,5. Если хотим на будущее экономить время на варке бульона - читаем как это сделать.

Продолжение ...

Борщ зеленый со щавелем

Аппетитен любой борщ. Но этот зеленый борщ, с первым в году щавелем... не сравнится ни с чем.

Продолжение ...

Бульон с домашней лапшой

Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

Продолжение ...

Бульон с клецками

Пышные клецки, плавающие в ароматном бульоне, вызывают одно желание - поскорее взять в руку ложку и наконец испробовать. А приготовить бульон с клецками несложно.

Продолжение ...

Борщ польский

Этот вегетарианский польский борщ готовится без мяса, картофеля и капусты. Тогда из чего же?

Продолжение ...

Уха ростовская

Этот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт.

Продолжение ...