Гороховый суп с грибами и копченостями

Гороховый суп с грибами и копченостями
Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

Ингредиенты

  • 450-500 г копченых ребер
  • 150-200 г гороха
  • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух.

Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух.

Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус.

Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус.

Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим.

Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим.

Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и  пассеруем  6-7 минут, до мягкости лука.

Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 минут, до мягкости лука.

В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля.

В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля.

А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.

А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут.

Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп.

Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп.

Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.

Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.