Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом
Хороший суп: легкий, без мяса, но сытный. Ингредиентов немного, но способ приготовления делает суп очень вкусным. А если вы предпочитаете супы с картошечкой - просто добавьте ее в суп.

Ингредиенты

  • 1,8-2 л воды
  • 300-350 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • 170-190 г риса (две трети стакана или немного больше)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Рис промываем, ставим на конфорку  для варки , после закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь, на котором рис и варится до готовности (20-24 минуты).

Рис промываем, ставим на конфорку для варки, после закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь, на котором рис и варится до готовности (20-24 минуты).

В толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем и засыпаем лук. Добавляем масло сливочное.  Пассеруем  лук, помешивая лопаткой, 5-7 минут.

В толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем и засыпаем лук. Добавляем масло сливочное. Пассеруем

лук, помешивая лопаткой, 5-7 минут.

Тем временем протираем грибы влажной салфеткой и нарезаем их для супа.

Тем временем протираем грибы влажной салфеткой и нарезаем их для супа.

Морковь для суповой заправки нарезаем или натираем, или берем немного сушеной, добавляем в сковороду.

Морковь для суповой заправки нарезаем или натираем, или берем немного сушеной, добавляем в сковороду.

Выкладываем в сковороду грибы, добавляем приправы (соль, перец, лавровый лист), готовим заправку еще 4-5 минут.

Выкладываем в сковороду грибы, добавляем приправы (соль, перец, лавровый лист), готовим заправку еще 4-5 минут.

Теперь лишняя жидкость выпарилась, грибы готовы.

Теперь лишняя жидкость выпарилась, грибы готовы.

Выкладываем заправку в суп, довариваем его 3-4 минуты.

Выкладываем заправку в суп, довариваем его 3-4 минуты.

Кладем зелень, накрываем и выключаем наш вкусный суп. Даем супу немного настояться.

Кладем зелень, накрываем и выключаем наш вкусный суп. Даем супу немного настояться.