Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
Это полезный суп отличного вкуса, привлекательно-аппетитный, простой, легкий для желудка - без обжарок и заправок. Печень нежная, мягкая. Готовим суп очень быстро – что тоже важно.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриной печени
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 душистых гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • 3-5 горошин душистого перца
  • соль
  • рубленая зелень
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления

Занимаемся чисткой овощей, пока греется вода в кастрюле. Закипело – кладем кубики картофеля, делаем  луковицу клутэ  (т. е. в очищенную луковицу втыкаем гвоздички) и тоже кладем в кипяток. Бросаем перец.

Занимаемся чисткой овощей, пока греется вода в кастрюле. Закипело – кладем кубики картофеля, делаем луковицу клутэ (т. е. в очищенную луковицу втыкаем гвоздички) и тоже кладем в кипяток. Бросаем перец.

Добавляем также тертую морковь, лавровый лист. Варим 5-6 минут до почти готовности картошки.

Добавляем также тертую морковь, лавровый лист. Варим 5-6 минут до почти готовности картошки.

Печень разбираем, отделяем кусочки друг от друга, хорошо промываем.

Печень разбираем, отделяем кусочки друг от друга, хорошо промываем.

Кладем печень в тихо кипящий суп, даем повариться 2-3 минуты.

Кладем печень в тихо кипящий суп, даем повариться 2-3 минуты.

Фасоль промываем и высыпаем в суп. Солим, варим еще 4-5 минут.

Фасоль промываем и высыпаем в суп. Солим, варим еще 4-5 минут.

Посыпаем зеленью, для улучшения вкуса добавляем сливочное масло, выключаем, даем супу настояться 10 минут до подачи.

Посыпаем зеленью, для улучшения вкуса добавляем сливочное масло, выключаем, даем супу настояться 10 минут до подачи.