Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами
Простой и быстрый суп, с немногочисленными ингредиентами, но вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • 1 кубик грибного бульона
  • 300 г шампиньонов (вешенок)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень (свежая, сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (или топленого)

Способ приготовления

Шинкуем кубиками луковицу и натираем морковь. Когда сковорода с маслом разогрета на среднем огне, засыпаем лук и  пассеруем  5-6 минут, помешиваем. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

Шинкуем кубиками луковицу и натираем морковь. Когда сковорода с маслом разогрета на среднем огне, засыпаем лук и пассеруем 5-6 минут, помешиваем. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

В сковороду добавляем сливочное масло. Грибы протираем влажной салфеткой, нарезаем и обжариваем вместе с овощами 4-5 минут.

В сковороду добавляем сливочное масло. Грибы протираем влажной салфеткой, нарезаем и обжариваем вместе с овощами 4-5 минут.

Когда закипает вода в кастрюле, которую минут 10 назад мы поставили на огонь – крошим в воду бульонный кубик и кладем нарезанный картофель. Солим и перчим. Варим под крышкой, на небольшом огне.

Когда закипает вода в кастрюле, которую минут 10 назад мы поставили на огонь – крошим в воду бульонный кубик и кладем нарезанный картофель. Солим и перчим. Варим под крышкой, на небольшом огне.

 Заправка для супа  готова – и мы перекладываем ее в кастрюлю. Снова накрываем, довариваем суп 5-7 минут.

Заправка для супа готова – и мы перекладываем ее в кастрюлю. Снова накрываем, довариваем суп 5-7 минут.

Бросаем зелень, выключаем, даем супу настояться (10-12 минут).

Бросаем зелень, выключаем, даем супу настояться (10-12 минут).

Бросаем зелень, выключаем, даем супу настояться (10-12 минут).