Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом
Обычный вроде суп, но маленькая кулинарная хитрость сделала его вкус насыщенным и оригинальным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриного мяса
  • 1,8-2 л воды
  • около 2/3 стакана риса (140-150 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ст. ложка сушеной или 2 ст. ложки свежей зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

 Варим  бульон, для ускорения варки нарезав курицу кусками. Для прозрачности и вкуса  бульона хорош такой прием: заливаем мясо водой, через 2-3 минуты кипения – сливаем воду, мясо промываем, кладем в чистую воду – в ней и варим.

Варим бульон, для ускорения варки нарезав курицу кусками. Для прозрачности и вкуса  бульона хорош такой прием: заливаем мясо водой, через 2-3 минуты кипения – сливаем воду, мясо промываем, кладем в чистую воду – в ней и варим.

Для  заправки  (зажарки) мелко рубим лук, морковь, сельдерей. Отправляем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне  пассеруем  овощи, не забывая помешивать, 10-12 минут.

Для заправки (зажарки) мелко рубим лук, морковь, сельдерей. Отправляем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне пассеруем овощи, не забывая помешивать, 10-12 минут.

Во второй сковородке – на таком же огне, но на сливочном масле - обжариваем до прозрачности рис, 5-7 минут. Это и есть маленькая хитрость, которая улучшает вкус супа. Закладываем рис в бульон, где уже почти сварилось куриное мясо. Заправляем перцем и солью, при желании – бросаем лавровый листик (который не забудем вынуть из готового супа).

Во второй сковородке – на таком же огне, но на сливочном масле - обжариваем до прозрачности рис, 5-7 минут. Это и есть маленькая хитрость, которая улучшает вкус супа. Закладываем рис в бульон, где уже почти сварилось куриное мясо. Заправляем перцем и солью, при желании – бросаем лавровый листик (который не забудем вынуть из готового супа).

Через 8-10 минут добавляем в кастрюлю заправку, довариваем суп под крышкой, на слабом огне, 4-5 минут. И даем ему дойти до полного вкуса, оставив под полотенцем на выключенной конфорке еще на 10 минут. Сушеную зелень кладем в суп незадолго до готовности, свежую – после выключения супа, или добавляем в тарелки при подаче. Попробуйте – отличный получился суп!

Через 8-10 минут добавляем в кастрюлю заправку, довариваем суп под крышкой, на слабом огне, 4-5 минут. И даем ему дойти до полного вкуса, оставив под полотенцем на выключенной конфорке еще на 10 минут. Сушеную зелень кладем в суп незадолго до готовности, свежую – после выключения супа, или добавляем в тарелки при подаче. Попробуйте – отличный получился суп!

Суп сварим за полчаса, если позаботились заранее наварить бульона и заморозить его. Это экономит время и позволяет не стоять часами у плиты. Такой способ особенно удобен для работающих женщин.