Летние щи из капусты с картофелем и помидорами

Летние щи из капусты с картофелем и помидорами
За основу бульона берем говядину, но можно взять другое мясо. Но действительно вкусные щи получаются именно из говядины с косточкой. Не считая времени на варку мяса, готовка супа требует его немного. А щи такие вкусные!

Ингредиенты

  • 450-500 г говядины с косточкой
  • 3-4 картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 морковка  среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (160-200 г)
  • укроп и петрушка
  • соль - по вкусу
  • 4-5 горошков душистого и черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления

Промытое мясо заливаем в кастрюле холодной водой. После закипания варим бульон от 1-1,5 часов до 2 – столько, чтобы говядина стала мягкой. Периодически снимаем пену. Огонь конфорки должен быть маленьким, крышка – закрыта.

Промытое мясо заливаем в кастрюле холодной водой. После закипания варим бульон от 1-1,5 часов до 2 – столько, чтобы говядина стала мягкой. Периодически снимаем пену. Огонь конфорки должен быть маленьким, крышка – закрыта.

Когда мяса почти сварено, готовим заправку щей. Разогреваем масло на среднем огне, 5-7 минут пассеруем до мягкости и прозрачности мелко нашинкованный лук. Помешиваем.

Когда мяса почти сварено, готовим заправку щей. Разогреваем масло на среднем огне, 5-7 минут пассеруем до мягкости и прозрачности мелко нашинкованный лук. Помешиваем.

Морковь натираем либо нарезаем, добавляем к луку и пассеруем еще 5-7 минут.

Морковь натираем либо нарезаем, добавляем к луку и пассеруем еще 5-7 минут.

Тем временем говядину вынимаем из бульона, а в кастрюлю загружаем нарезанную капусту.

Тем временем говядину вынимаем из бульона, а в кастрюлю загружаем нарезанную капусту.

Следом через 3-4 минуты закладываем картофель.

Следом через 3-4 минуты закладываем картофель.

Тут и заправка готова, перекладываем ее в кастрюлю. Бросаем лавровый лист, горошки перца, солим. Варим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

Тут и заправка готова, перекладываем ее в кастрюлю. Бросаем лавровый лист, горошки перца, солим. Варим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

А говядину освобождаем от кости и мясо нарезаем. Возвращаем мясо в суп.

А говядину освобождаем от кости и мясо нарезаем. Возвращаем мясо в суп.

И перед выключением кладем в щи нарезанные дольками помидоры, посыпаем зеленью, даем закипеть. И пусть свежие летние щи постоят еще немного под крышкой перед тем, как порадовать нас своим вкусом.

И перед выключением кладем в щи нарезанные дольками помидоры, посыпаем зеленью, даем закипеть. И пусть свежие летние щи постоят еще немного под крышкой перед тем, как порадовать нас своим вкусом.